재료
소스(약 6인분)
식초 5TB (75ml), 간장 1.5TB (22.5ml), 미림 2.5TB (37.5ml), 설탕 6TB (90ml),
미원 1/2TB (7.5ml), 다시다 1/2TB (7.5ml), 물엿 3TB (45ml), 고추장 5TB (75ml), 박카스 1TB (15ml)
기타
곁들일 야채류 (오이 50g, 당근 50g, 양배추 50g, 상추 30g, 콩나물 50g 등), 삶은 계란,쫄면200g
재료 준비
야채류는 얇게 썰고, 쫄면은 손으로 풀어 놓고 삶아 놓는다.
콩나물은 냄비에 찬물 32TB(480ml) 에 넣고 불을 켠다.(뚜껑은 덮지않음)
물이 끓으면 3분간 끓인후 콩나물만 건져서 찬물에 씻어준다.
남은 물로 콩나물 계란국을 만든다.
조리법(약 2인분)
소스의 재료로 가루류들이 잘 풀리게 섞어서 하루에서 삼일간 숙성시킨다.(묽음)
면위에 소스를 적당량 뿌리고 야채류와 삶은 계란으로 데코를 한다.
***** 콩나물계란국 ****
콩나물 삶고 남은 물에 다진마늘 1/2TB(7.5ml), 다시다 1/2TB(7.5ml) 넣고
풀어둔 계란을 국자로 휘휘 저으며 3번에 나누어 넣어준다.
불을 끄고 대파를 조금 넣어준다.