재료 3인분
볶은춘장 2TB(30ml) 200g, 고기 200g, 양파 600g, 대파 200g, 오이 조금, 생강 5g, 식용유 3TB (45ml), 간장 1TB (15ml), 설탕 1.5TB (22.5ml), 굴소스 1/2TB (7.5ml), 미원 1티스푼 (5ml), 치킨스톡 1/2TB (7.5ml), 전분 1/2TB(7.5ml)
재료 준비
양파 는1cm 간격으로 썰어놔준다.
대파는1cm 간격으로 썰어놔준다
생강 얇게 쳐 놓는다.
오이는 고명용으로 채 썬다
삶은 면을 준비한다.(냉동면, 생면, 우동면, 쫄면 등등)
조리법
1. 식용유 3TB (45ml) 을 팬에 넣고 달군 후
고기를 튀기듯이 바삭바삭, 더 이상
보글보글 수분이 올라오지 않을 때까지 볶는다.
2. 간장 1TB (15ml) 을 넣고 볶는다.
3. 생강을 넣고 볶는다.
4. 준비해둔 대파와 양파를 절반씩만 넣고 대략 1분간 볶는다.
5. 대파와 양파 한 줌씩 더 넣고 다시 대략 1분간 볶는다.
6. 남은 대파와 양파를 다 넣고 또다시 대략 1분간 볶는다.
7. 설탕 1.5TB (22.5ml), 굴소스 1/2TB (7.5ml), 미원 1티스푼 (5ml), 치킨스톡 1/2TB (7.5ml), 볶은 춘장 2TB (30ml) 을 넣고 대략 3분 정도 볶는다.
8. 물 한컵 16TB (240ml) 을 넣고 끓기 시작하면 5분간 더 끓인다. 끓이면서 전분물(전분 1/2TB, 물 1TB)을 만들어 둔다.
9. 짜장 간을 본 후 짜장을 저어주면서 사이드에서 안쪽으로 전분물을 넣은 후 바로 저어주고 불을 끈다.
10. 면위에 올려 주고 고명을 올린다.