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짜장면

by 歌Rock 2024. 1. 6.

 

 

재료 3인분

볶은춘장 2TB(30ml) 200g, 고기 200g, 양파 600g, 대파 200g, 오이 조금, 생강 5g, 식용유 3TB (45ml), 간장 1TB (15ml), 설탕 1.5TB (22.5ml), 굴소스 1/2TB (7.5ml), 미원 1티스푼 (5ml), 치킨스톡 1/2TB (7.5ml), 전분 1/2TB(7.5ml)

 

재료 준비

양파 는1cm 간격으로 썰어놔준다.

대파는1cm 간격으로 썰어놔준다

생강 얇게 쳐 놓는다.

오이는 고명용으로 채 썬다

삶은 면을 준비한다.(냉동면, 생면, 우동면, 쫄면 등등)

 

조리법

1. 식용유 3TB (45ml) 을 팬에 넣고 달군 후

고기를 튀기듯이 바삭바삭, 더 이상

보글보글 수분이 올라오지 않을 때까지 볶는다.

 

2. 간장 1TB (15ml) 을 넣고 볶는다.

 

3. 생강을 넣고 볶는다.

 

4. 준비해둔 대파와 양파를 절반씩만 넣고 대략 1분간 볶는다.

 

5. 대파와 양파 한 줌씩 더 넣고 다시 대략 1분간 볶는다.

 

6. 남은 대파와 양파를 다 넣고 또다시 대략 1분간 볶는다.

 

7. 설탕 1.5TB (22.5ml), 굴소스 1/2TB (7.5ml), 미원 1티스푼 (5ml), 치킨스톡 1/2TB (7.5ml), 볶은 춘장 2TB (30ml) 을 넣고 대략 3분 정도 볶는다.

 

8. 물 한컵 16TB (240ml) 을 넣고 끓기 시작하면 5분간 더 끓인다. 끓이면서 전분물(전분 1/2TB, 물 1TB)을 만들어 둔다.

 

9. 짜장 간을 본 후 짜장을 저어주면서 사이드에서 안쪽으로 전분물을 넣은 후 바로 저어주고 불을 끈다.

 

10. 면위에 올려 주고 고명을 올린다.